Перейти к основному содержанию

В Parler уволили женатого на россиянке исполнительного директора Джона Матце

""

Популярная среди консерваторов соцсеть Parler уволила связанного с Россией директора. Сама соцсеть при этом еще не вернулась в строй.

«29 января 2021 года правление Parler, контролируемое Ребеккой Мерсер, приняло решение немедленно уволить меня с должности исполнительного директора Parler. Я не имел отношения к этому решению», - написал Матце коллегам по соцсети, сообщает Fox Busines.

Также Матце написал, что за последние несколько месяцев он столкнулся с «постоянным сопротивлением» своему первоначальному видению платформы. Кульминацией стало 6 января, когда Amazon Web Services решила закрыть Parler за неспособность модерировать «вопиющий контент».

Parler не работает с тех пор, как Amazon Web Services отключил его, хотя при переезде на сервера российской компании сообщалось, что он будет перезапущен до начала февраля. Инсайдер Parler сообщил Fox News, что задержка была вызвана новым брендом и изменениями, происходящими внутри компании ради стабильности.

Матце женат «на русской патриотке» (как она сама себя называла) Алине Мухутдиновой из Казани. А сам Джон Матце отрицал какую-либо связь с российскими группами влияния, напоминает «Эспресо».


Читайте также

  • 18 января соцсеть Parler, которая была заблокирована Apple, Google и Amazon, разместила свой сайт на серверах российской компании.  Представители сервиса обещают, вскоре Parler вернется к полноценному режиму работы. Пока что приложения соцсети в App Store и Google Play недоступны.
  • В начале января стала популярной фотография, на которой жена Матце позирует с автоматом Калашникова и в футболке «Поверь мне, я русский шпион»

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!