Перейти к основному содержанию

Офис генпрокурора подозревает Рудьковского в похищении человека

1

Офис генерального прокурора сообщил о подозрении пяти подозреваемым в похищении бывшего главы «Нафтогазвидобування» Олега Семинского. В частности, предполагаемому организатору похищения - бизнес-партнеру Семинского, бывшему депутату и экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому

Семинский сейчас является депутатом Верховной Рады. Он и сам ранее озвучивал обвинения в адрес Рудьковского.

По данным следствия, к совершению преступления заказчик привлек несколько человек, в том числе представителей криминалитета. «Мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами», - заявляет ОГП.

Семинского похитили в начале 2012 г. и более трех лет удерживали в плену, требуя от него и его родственников долг в сумме 200 млн долл.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Олег Семинский заявлял, что «Нафтогазвидобування» создавалось на условиях принадлежности ему 10% акций уставного фонда компании. Эта договоренность была «понятийной», а не зафиксированной документами. Держателем своего пакета акций Семинский называл Николая Рудьковского, на брата которого, Сергея Рудьковского, оформлена компания Salazie. Этой фирме принадлежит 25% «Нафтогазвидобування», пишет НВ.

2 февраля Печерский райсуд Киева распорядился наложить арест на акции «Нафтогазвидобування», принадлежащие Salazie.

Сейчас мажоритарным владельцем «Нафтогазвидобування» является ДТЭК (около 75% акций).


Читайте также

  • 9 декабря 2019 г. Московский городской суд приговорил Николая Рудьковского к двум годам колонии общего режима. Его обвинили в нападении на посольство России в Киеве.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!