Перейти к основному содержанию

Зеленский о Крыме в 2014 году: мы бы все умерли, но «зеленых человечков» не пустили

""

Что главным в интервью президента Украины Владимира Зеленского посчитали американские СМИ, мы вам уже показали. Теперь полную текстовую версию интервью опубликовал и Офис президента Украины. Что-ж, сравним, что президент Зеленский, рассказал такого нашим западным партнерам, что не попало в выжимки для Запада, но явно вызовет реакции в Украине.

Начал свой диалог с «Axios» Владимир Зеленский с пиара успехов по диджитализации в Украине в целом и приложения «Дія» в частности. Почти сразу президент переходит на свою больную тему, заявляя, «что все европейские страны не справились с COVID-19, и США не исключение».

Зеленский считает, что закрепления пути в НАТО в Конституции Украины достаточно, чтобы ставить вопрос Байдену: «Мистер Президент, почему мы до сих пор не в НАТО?». Также он считает, что «мы сейчас делаем много реформ в Украине». И при этом – «мы не печатаем деньги, у нас нет этой возможности» (а объем денежной массы за прошлый год вырос на 28,7% видимо не от печати денег – прим. ред.).

Санкции против «Северного потока-2» Зеленский считает нормально работающими, но санкции против РФ – «это только первый шаг». Но как именно следует делать дальнейшие шаги и стоит ли говорить с Путиным, Зеленский отвечать отказался, «иначе они потом не сработают».

При этом, Зеленский хочет от США больше военной помощи. Называет Будапештский меморандум предательством, но не готов возвращать Украине «ядерный статус». Президент уверен, что РФ хочет и далее проводить «федерализацию Украины». И чтобы Нормандский процесс не превратился в только разговоры, предлагает включить туда США.

При этом, человек, называющий регулярные смерти украинских военных на Донбассе «отдельными провокациями» при перемирии, бравирует своей решимостью. Рассказывая о Крыме в 2014 году так: «И, простите, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" не пустили».

Зеленский заявляет, что планирует бороться с влиянием олигархов на политику, но не приводит никаких конкретных шагов, которые нужно сделать. Точно также в конце интервью он «съезжает» с вопросов про конкретные дела – Коломойского, Джулиани и Байдена-младшего.


Читайте также

  • В январе 2020 года в интервью израильскому «Девятому каналу» Зеленский признался - единственным инструментом для гуманитарного урегулирования ситуации на захваченной гибридными силами РФ территории Донбасса являются Минские соглашения. И подтвердил, что вывести войска из ОРДЛО может только Россия, а решения всего конфликта без возврата Крыма Украине не будет. Также он косвенно подтвердил, что пока не собирается на второй срок.
  • 20 декабря 2020 года The New York Times опубликовало интервью Зеленского, в котором украинский президент заверял, что Байден знает Украину лучше, чем его предшественник.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!