Перейти к основному содержанию

Тупицкого и еще двух судей КСУ не могут выселить из Конча-Заспы - СМИ

""

Отстраненный от обязанностей судьи глава КСУ Александр Тупицкий, а также еще двое судей КСУ отказываются освобождать арендуемые помещения в государственном санатории в Конча-Заспе. Несмотря на то, что с ними уже расторгли договоры из-за долгов по коммуналке, порчи госимущества и самовольного захвата земли, судьи блокируют исполнение решения об освобождении помещений.

Об этом сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на общение журналиста с Назаренко с сотрудниками парка отдыха «Конча-Заспа».

«Судья Тупицкий не платил пять месяцев за пользование и шесть месяцев – за коммунальные услуги. Он продолжает блокировать наше решение об освобождении этого дома путем размещения своих личных вещей в этом доме. А из-за статуса судьи Конституционного суда он это комментирует как вмешательство в его личную жизнь», - цитирует издание директора санатория Александра Гурина.

Тупицкий задолжал почти 80 тыс грн, и оплатил их только после решения о выселении. Но дом не освобождает.

Судья КСУ Александр Литвинов же без разрешений и вопреки договору увеличил свой личный участок на 7 соток, чем заблокировал работу служб из-за захвата ключевых люков теплоснабжения и водоотведения. На его сына после аренды помещения в той же Конча-Заспе подали заявление в полицию – он выселился, оставив разбитую плитку, ободранные обои и сломанные двери, но оплатил нанесенный ущерб только после заявления в полицию.

Снимает жилье в «Конча-Заспе» и небезызвестный судья Игорь Слиденко. Дом, в котором он предпочитает жить, был отдан под детский дом, и все жильцы выселились, кроме Слиденко. Он в отличие от остальных фигурантов новости, журналистам ответил, и пригласил их к себе на работу в КСУ, где пообещал объяснить свою позицию.


Читайте также

  •  24 декабря прошлого года Александра Тупицкого вызвали в Офис генпрокурора для вручения подозрения. Также 24 декабря в Офисе президента заявили, что есть основания отстранить главу КСУ от должности.
  • 28 декабря стало известно, что главу КСУ вызывали в ОГП для получения подозрения в подкупе свидетеля. Тупицкий не явился, и прокуратура запросила его отстранения от должности.
  • 29 декабря Владимир Зеленский подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца.
  • Поздно вечером в тот же день появилось разъяснение КСУ: никто, кроме самого суда, не может принять такое решение. 
  • После того, как Тупицкого не пустили на рабочее место, в КСУ признали - Зеленский и правда отстранил Тупицкого, но только от должности судьи.
  • А 23 января глава КСУ подал в суд на Управление госохраны.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!