Перейти к основному содержанию

Рудьковский о подозрении в похищении – пытаются получить часть «Нефтегаздобычи»

""

Экс-министр транспорта и нардеп нескольких созывов Николай Рудьковский сообщил о ряде нестыковок и странностей в деле о похищении Олега Семинского, который на момент своего исчезновения был гендиректором компании «Нефтегаздобыча», а ныне – является нардепом от «Слуги народа». По мнению Рудьковского, вручение ему подозрения является одним из этапов принуждения отдать часть акций «Нефтегаздобычи» людям из орбиты Семинского.

Официальную позицию по делу не так давно представила СБУ. А журналисты «РБК-Украина» ознакомили с частью текста подозрения Рудьковскому. И отмечают, что там нашлось место, например, для показаний тестя Семинского, который с фотографиями пропавшего топ-менеджера ходил к экстрасенсам. И именно гадалки навели его на Рудьковского, как человека, который знает о том, где находится Семинский.

Про тестя вспоминают и в разговоре от 2012 года Рудьковского и Семинского, выложенном на SoundCloud. Там же последний говорит, что у него есть «семь миллионов», чтобы перестраховаться и стать нардепом. Удалось это провернуть Семинскому только в 2019 году со «Слугой народа».

Вторым странным моментом в расследовании является статья – дело вели по статье «Убийство» даже тогда, когда Семинский в 2015 году уже появился на публике. Предположительно – чтобы было легче получать разрешения на следственные действия.

«Меня просто хотят посадить, и все. Я воспринимал и воспринимаю это как надуманную историю, как метод давления по корыстным мотивам со стороны заявителя (Семинского, – прим. ред.)», – заявил Рудьковский.

Активное давление на него началось в 2018 году, когда Рудьковский угодил в российскую тюрьму за то, что бросил в 2014 году камень в сторону российского посольства в Киеве. «Российские следователи мне говорили: решите ваши финансовые вопросы в Украине, и ваше дело пойдет легче», - уверяет Рудьковский. Потом он якобы подвергался давлению со стороны криминальных авторитетов уже на зоне с теми же посылами – решить финансовые проблемы в Украине.

В Украину Рудьковский вернулся весной 2020 года. И столкнулся, по его словам, с новыми попытками выйти на него по тому же вопросу, уже через других представителей уголовного мира. «В итоге, когда это все не получилось, они подключили прокуратуру – я вижу это так», – говорит Рудьковский.


Читайте также

  • 25 февраля стало известно, что Офис генпрокурора подозревает Рудьковского в похищении экс-главы «Нафтогазвидобування» Олег Семинский
  • 3 марта Рудьковскому вручили подозрение в похищении бывшего главы «Нафтогазвидобування». Это сделали сразу же, как экс-министр вернулся в Украину.
  • 9 декабря 2019 г. Московский городской суд приговорил Николая Рудьковского к двум годам колонии общего режима. Его обвинили в нападении на посольство России в Киеве.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!