Перейти к основному содержанию

«Пропаганда, финансируемая страной-агрессором»: Зеленский о санкциях против телеканалов

""

Президент Владимир Зеленский прокомментировал санкции против телеканалов пула Медведчука – по его словам, Украина поддерживает свободу слова, но не пропаганду, финансируемую из РФ. Также прокомментировали введение ограничений в СБУ и пресс-службе президента, подчеркнув, что эти СМИ давно превратились в инструменты гибридной войны и пропаганды, а заблокированы ради защиты национальной безопасности.

«Санкции — это трудное решение. Украина решительно поддерживает свободу слова. Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на ее пути в ЕС и к евроатлантической интеграции», - сообщил президент Зеленский в Twitter.

Более многословной оказалась его пресс-секретарь Юлия Мендель, которая напрямую заявила что телеканалы только фиктивно оформлены на Козака, а на самом деле относятся к «так называемому пулу Медведчука», забыли что такое журналистские стандарты , проверка фактов или освещение хотя бы двух точек зрения, превратились в инструмент пропаганды, и финансируются из РФ. «Эти медиа стали одним из инструментов войны против Украины, поэтому заблокированы с целью защиты национальной безопасности», - отметила она.

Глава СБУ Иван Баканов также поддержал решение о внедрении санкций, отметив что именно по рекомендации его ведомства это решение и было принято. «Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины», - пояснил Баканов.


Читайте также

  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против гражданина Украины Тараса Козака, а также юрлиц, которые управляют телеканалам ZIK, NewsOne и «112 Украина».
  • По итогам дня 2 февраля стало известно, что некоторые провайдеры уже отключают каналы, а сами телеканалы назвали решение СНБО политически мотивированным.
  • 3 февраля стало известно, что самолеты народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака также попали под санкции СНБО.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!