Перейти к основному содержанию

Оккупанты отдали под застройку часть Форосского парка

""

В оккупированном Крыму на территории Форосского парка начали вырубать деревья и кустарники. Оккупанты уверяют, что в парке можно застраивать до 20% территории и теперь там Федерация профсоюзов Татарстана создаст детский лагерь «Ак-Барс». Но местные жители уверены – в 6-ти и 8-ми этажных зданиях будут гостиницы, а не лечебно-оздоровительное учреждение.

Форосскому парку почти 190 лет и после оккупации часть парка попала через незаконный аукцион к Федерации профсоюзов Татарстана. Эту структуру связывают с президентом Татарстана и компанией «Татнефть». И ее сделали собственником, чтобы избежать санкций, пишут «Крым.Реалии» со ссылкой на РосСМИ.

Строительные работы на территории парка начались прошлой осенью. А сейчас давление на местных жителей, которые пытаются помешать застройке достигло апогея - их начала запугивать оккупационная полиция.

По данным оккупационной администрации, при строительстве согласовано уничтожение 37 насаждений и пересадка 29 пальм. Якобы, этого будет достаточно, чтобы вместить девяти- и трехэтажные корпуса, спортцентр на четыре этажа, такая же столовая и трехэтажный бассейн. Но жители Фороса не поверили, что застройка - для детского оздоровительного центра. Как и в то, что застройка будет отвечать обнародованном документации.

«Там, на территории лагеря, стоять восьмиэтажное и шестиэтажное здание гостиницы. Для кого? Для детей? И просто закроют ту территорию всю. Нельзя ее закрывать. Вообще это закрытый коттеджный поселок, если посмотреть общий план, на три тысячи мест», - уверена жительница Фороса Мария Алинова.

Представитель оккупационный властей Сергей Аксенов подтвердил, что застраиваемую территорию оградят забором. По его словам, это необходимо для выполнения требований «российского антитеррористического законодательством».


Читайте также

  • 5 марта в Германии вынесли приговор за нарушение «крымских» санкций. Предприниматель продавал в Россию технику, пригодную для производства ракет
  • 2 марта Украина сообщила, что введет санкции против австрийского архитектурного бюро - Coop Himmelb(l)au и его руководитель Вольф Прикс спроектировали театр в Крыму
  • 28 февраля оккупанты признали истощение двух водохранилищ в Крыму. Отметку «мертвый объем» преодолели Симферопольское и Загорское водохранилища

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!