Перейти к основному содержанию

НАПК: Судьи КСУ приняли решение о недостоверном декларировании в своих интересах

""

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что двое судей Конституционного суда приняли решение об отмене статьи о недостоверном декларировании в собственных интересах.  Двое судей подали неверные сведения в декларации, еще двое не подали деклараций при серьезных изменениях в имущественном состоянии, один из них и вовсе подозревается в использовании поддельного документа в декларации.

«В декларации Сергея Головатого за 2019 год выявлено 3,6 млн грн недостоверных сведений. В декларации Ирины Завгородней за 2018 год выявлено недостоверных сведений на 615 тыс. грн., в декларации за 2019 год – 754 тыс. грн», - сообщает НАПК.

Агентство подчеркивает, что решение об отмене статьи про недостоверное декларирование было принято судьями в своих интересах, а закон и вовсе запрещает им при таком конфликте интересов принимать участие в рассмотрении дела.

Судья Владимир Мойсик в декларации по данным НАПК подозревается в использовании заведомо поддельного документа, а также на него, как и на судью Игоря Слиденко был составлен админпротокол касательно непредоставления сведений о существенных изменениях в имущественном положении.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!