Перейти к основному содержанию

Мендель прокомментировала слухи о своей беременности

""

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала слухи о своей беременности от Владимира Зеленского. Он сообщила, что «каждый фейк имеет свое имя» и отправила читателей своей Instagram на «24 канал» за этими именами.

 

По предоставленной ею ссылке находится материал про «топ-фейки» года. Который начинается именно с истории про якобы беременность Мендель. И в качестве его первых спикеров названы «Основатель политического движения в поддержку Порошенко "25%", журналист Роман Реведжук» и экс-лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

При этом, составители рейтинга, который вышел 10 июля, «забыли» зайти на страницу к Реведжуку. Иначе бы увидели пост от 8 июля, в котором автор высмеивает издание «Страна.уа», которое записали в «порохоботы» их с Балашовым.

«И то, что Вы меня продолжаете ассоциировать с Порошенко, только говорит о вашем уровне дурналистики. В теме надо быть. Хотя, может так выгоднее в тенденцию вписываться, потому что за правду никто не платит», - пишет Реведжук.

Если же вспомнить историю прошлого года, то «политическое движение» вдруг превратится в ОО «25 процентов», основателями которого по данным You Control являются Мирослав Олешко и Руслан Реведжук. И только Facebook-странице этой ОО можно прочесть про политическое движение в названии «25% - політичний правозахисний Рух України».

Это движение было создано примерно в одно время с ОО «Справа громад». Но уже к 10 июня сообщило, что идет на выборы отдельно во главе с Реведжуком, поскольку их не устроили методы проведения праймериз «Европейской солидарности». Вот примерно на этом моменте можно и перестать ассоциировать ОО «25 процентов» и Петра Порошенко – 10 июня 2019 года.

Но ведь текст про бывшего сторонника Порошенко не поможет связать 25% и Порошенко с созданием фейков, поэтому и приходится копать старательно неглубоко, чтобы не дай бог не докопаться до правды. Но ведь «каждый фейк имеет свое имя». Не правда ли, Юлия Мендель и «24 канал»?


Читайте также

  • После того, как стало понятно, что Петр Порошенко проиграл президентские выборы, его сторонники начали создавать общественные организации для поддержки своего кандидата. В начале мая почти одновременно появились ОО «Справа громад» (продвигал Юрий Бирюков с инициативной группой) и «25 процентов» (Мирослав Олешко и Роман Реведжук). Но вторая организация в первые дни существования развивалась раз в пять медленнее.
  • 20 июня Мартин Брест распространил информацию о том, что медали для ветеранов награждают делают из пластика. При этом, в комментариях у ветерана АТО люди отмечали, что получили «пластиковые медали» и ранее. 22 июня он опроверг свой пост про «пластиковые медали» и принес извинения Министерству обороны, отметив, что поймет, если на него подадут в суд из-за прежнего заявления. Эту информацию «24 канал» также включил в топ фейков года.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!