Перейти к основному содержанию

Казачок-то засланный

«Оскар» этому господину

Жил-был блогер Алексей Арестович. Нынче работает с Офисом президента. И так случилось, что сейчас многие люди обвиняют его во лжи. Но я вижу в этом тень масштабной спецоперации, внедрённой ради спасения государства.

Понятное дело, обвинять кого-то легко. Все мы люди. Все мы иногда ошибаемся.

Сами помните, годами Алексей освещал события на Донбассе — а затем признался, что несколько лет врал публике. Потом критиковал Зеленского. Но ради интересов государства — не денег, вы что, ни в коем случае — наступил на горло собственным взглядам.

На таком фоне, конечно же, легко обозвать кого-то лжецом. Это самый простой вывод, который можно сделать. Не спорю.

Но посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Арестович помогает Украине тем, что у него получается лучше всего. Подставляется под удары. Сидит на шпагате. Всё это очень больно. Но ради государства патриот готов на всё.

Даже если понадобится выйти и сказать: никакой разработки с «вагнеровцами» не было. А через недельку заявить, что её детали слил лично Порошенко.

Я не смею даже предполагать, что настолько честный человек мог в чём-то нас обмануть. Вот во что поверю — что это настоящая операция по работе с информационным полем.

Очевидно, что Пётр Алексеевич слил детали несуществующей операции. Блогер пытался объяснить нам истину, которая буквально лежала на поверхности.

А в ответ его лишь назвали лжецом. Аналогии с христианскими мучениками приводить не буду, конечно.

Дамы и господа, уймите пыл! Это же Офис президента, а не продуктовый рынок.

Работают профессионалы. Сюда берут лишь истинных самураев, богов дипломатии, ниндзя от мира масс-медиа. Конкуренция жёстче, чем в Mortal Kombat. Не могу поверить, что кто-то из Избранных споткнулся об собственные тезисы.

Тем более, вы и так знаете, что Алексей — большой любитель всяческих операций. Не путайте с ложью.

Это приёмы дзюдо, применённые в большой политике. Вместо удара агент обращает против соперника его собственный вес, выступая лишь посредником и рычагом.

Само собой, такие люди востребованы при любой власти.

Например, недавно Арестович говорил, что каналы Медведчука — вовсе не вражеские. А когда их закрыли, заявлял об ударе по пророссийским СМИ. Соврал, скажете? Нет. Это операция.

Успокоил противника. Дал ему расслабиться и нанёс удар. Думаю, такому таланту Сунь Цзы позавидовал бы. В штабе разведки кодовое название — «Буй украл и в ОПУ спрятал».

Ведь иначе Медведчук перегнал бы свои самолёты за полгода до атаки. А так — всего за пару месяцев до того. Видите, как система работает.

Так уж устроен Арестович. Всё ради страны, всё ради народа. Сейчас он неистово критикует группу журналистов Bellingcat. Врёт, думаете? Ни в коем случае. Ведь тема их расследования — срыв операции по «вагнеровцам» — крайне остра. Даже если её не существовало, о чём говорит Арестович.

Легко называть Алексея балаболом на жаловании. Но вдумайтесь: если бы операции не было, разве он так распинался бы?

Настолько рьяно напоминать обществу о теме, которую вроде как отрицают, не сумел бы настоящий слуга президента. В таком случае Арестовичу было бы выгодно умалчивать всё. Или ставить под сомнение.

Однако он вместо этого не прячет шашку. Машет ею круглые сутки — лишь бы украинцы не забыли, о чём вообще идёт речь.

На самом деле Алексей лишь подогревает интерес к расследованию, чтобы потом из нашей власти выпилили всех российских кротов. Удерживает президента на слишком близкой дистанции от конфликта. Делает это ценой репутации — спасибо, хоть не жизни.

До сих пор не верите? Перечитайте новостную ленту. Никто не пиарил Bellingcat так, как это делает Арестович.

Сразу видно, наш человек. Совсем себя не жалеет.

Определённо, перед нами профи. Хитрый и изворотливый. Пока вы читаете этот текст, он тащит несколько миссий в одиночку. Ведь спецов нам не хватает — а они нужны, чтобы сдержать врага на дипломатическом фронте.

Потому именно Алексея подключили к работе Трёхсторонней контактной группы. Туда кого попало тоже не берут, как и в Офис президента.

Приходится пахать везде и сразу — делегировать полномочия некому. Некогда объяснять, началась операция «Люся». И здесь Арестович тоже трудится, лишь бы отработать кредит доверия.

В чём-чём, а в бездельничестве его точно не обвинишь. Да и в продажности — тоже. Алексей знает: отступать некуда, на кону судьба целого региона.

На примере Фокина вы уже могли убедиться — без железного патриотизма государство тебе не доверится. Никакого кумовства и постельных шкурняков. Если надо, его внучка и Андрей Ермак обязательно подтвердят.

Лишь профессионала заведут в ТКГ, доверив ему интересы целой страны.

Осталось понять, какой именно.

Примечание автора. Вот и посмотрим, как любители махать скриншотами реагируют на сарказм.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!